Recette simple pour faire de la moutarde maison


Ingrédients :

  • 1 tasse de graines de moutarde
  • 1/2 tasse de vinaigre blanc
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/4 de tasse de miel
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre (facultatif)

Préparation :

  1. Mélangez les graines de moutarde, le vinaigre, l’eau et le miel dans un bol. Laissez reposer pendant au moins 2 heures, ou toute une nuit si possible.
  2. Versez le mélange dans un blender ou un robot culinaire, ajoutez le sel et les graines de coriandre (si vous en utilisez) et mixez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
  3. Transférez la moutarde dans un pot à couvercle hermétique et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de l’utiliser.

Cette recette vous donnera environ 1 tasse de moutarde. Vous pouvez l’utiliser pour accompagner vos plats de viande, de poisson ou de légumes, ou la mélanger à des vinaigrettes pour ajouter de la saveur à vos salades. Si vous préférez une moutarde plus ou moins forte, vous pouvez ajuster la quantité de graines de moutarde utilisée en conséquence.

Note : vous pouvez également utiliser du vinaigre de cidre ou du vinaigre de vin à la place du vinaigre blanc, selon votre goût. Si vous n’avez pas de miel, vous pouvez également utiliser du sucre ou du sirop d’agave.